注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田里的守望

拥有一所房子,面朝大海,等待春暖花开……

 
 
 

日志

 
 

【转】80后不能触碰的十个人生底线  

2013-03-12 10:39:31|  分类: 生活道之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、一定要相信30岁很快就会到来。 
就算装得再嫩,岁月总会在你的心里留下烙印,掩饰永远都不能改变事实,办法只有一个:提前做好准备。即使你现在只有18岁,脸皮还能掐出水来。30岁一过,一样是人老珠黄。

2、勿以善小而不为,勿以恶小而为之。 
不管你对生活已经有了多深的认识,在许多方面最好听听父母的建议,甚至最好完全按照他们的吩咐去做,30岁一过,你看任何事和他们当年看你是基本一致的,那时候肠子悔青都已经无济于事。 
3、一定要知道自己有几个朋友是能帮助自己的。 
有几个朋友只是混吃混喝的,还有几个朋友是可有可无的,还有几个朋友是要小心提防的,最好搞清楚他(她)们的家人是干吗的,因为不管是什么样的朋友,你总有用得着的一天。30岁以后你会发现,那些成功人士,身边都会有一个或者一批很大的关系网,而维系它们的几乎都是朋友。 
4、30岁以前的未婚男可以多交几个女朋友,这样你可以学到许多东西。 
但是关系一定要保持稳定,同一个月的几个周末的晚上,在你身边的最好不要出现不同的女人,不要认为男人的名声就不重要,香蕉要是烂了,和苹果一个德行。等人尽皆知的时候,你会后悔生在这个城市或者国家(女人同上)。 
5、初恋永远都是最好的。 
所以不管你的初恋有多么多么的不堪,不管对方有多么多么的青涩,记住一定不要伤害他(她),哪怕最后还是要分手,30岁以后他(她)将是你心中那条唯一清澈见底的溪流。而你的伤害往往会左右了一个人今后的交友取向。 
6、第一次亲密接触最好不要看得太重。 
这是很难做到但必须做到的,这并不是告诉你你可以乱来,说这句话主要是这个世界变数实在太多,而你又实在太年轻,很可能会在第二天醒来的时候发现身边躺着的不是最爱的人,这个醒来的时间可能会延迟很久,假如你不懂得及时看清现实,非要计较自己的第一次给了谁,当第二次来的时候,等待你的将是更大的伤害。这一条你可以理解为把第一次留给最爱你的人(请注意:不是你最爱的人)。 
7、30岁以前一定要在条件允许并且有节制的情况下,尽可能地多花点钱。 
尽可能地多了解点这世上的新鲜事,尽可能地多买点书,尽可能地多吃点各式各样的食物,尽可能地多为自己添置点衣服,说这一点不是告诉你可以穷奢极欲,30岁以后你会发现钱多少都不够,会发现这世界你不懂的东西实在太多太多,你会后悔书读得太少,你会发现对许多食物没有胃口,你会发现你已经穿不上很多看上去非常好看的衣服。 
8、30岁以前这个世上最可能不会背叛你的就是你的身体,而30岁以后最可能会背叛你的也是你的身体。 
30岁以前你可以胡吃海喝,可以灯红酒绿,可以坐在电脑前cs一宿不睡把眼珠子熬得通红。30岁以后,你的身体就会用各种疾病告诉你,当年一定是脑子被驴踢了,才会那么折腾自己。 
9、一定要学会做饭,一定要学会洗衣服,一定要学会自己照顾自己,一定要学会最起码的生存之道。 
在这方面父母是最好的老师,他们也会非常乐意地教导你这些,最好清楚男人和女人最基本的卫生和健康之道,最好知道几条生活中的小窍门,最好掌握一个或者几个拿手菜。谁都有独自面对生活的那一天。 
10、遇到自己爱的人一定要勇敢的去争取。 
假如他(她)真的值得你去争取,到手了不要把他(她) 揣兜里时间太长,经常拿出来在阳光底下晾一晾,此举不仅能昭告天下名花有主,更可以对你们的爱情进行一番考验,不要把爱情谈得太久,在没达到最热烈的时候该结婚就结婚,豆腐都是好豆腐,时间长了一样变质,王致和虽然味道不错,但毕竟不是人人都能接受的。 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017