注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田里的守望

拥有一所房子,面朝大海,等待春暖花开……

 
 
 

日志

 
 

《第七天》  

2013-08-19 23:12:23|  分类: 淡淡点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      看过余华的《活着》、《兄弟》,这两部小说让我悲痛不已,已经无法接受,读后《第七天》,好像已经没有什么感觉,但内心深处却又有一丝悲痛。感觉这不是一部小说,而是活生生的现实生活,跳楼,交通事故,火灾,卖肾,拆迁等等,这些离我们都很近,但似乎又很遥远。当余华用小说的形式写出来之后,读到它,才想起来,原来我们的社会是这样的。
      当人们死亡之后,他们到了一个人人平等的地方,就算生前有仇的人,他们也不会把仇恨带到这里来。鼠妹净身的场景,让人感动不已,在悲痛的同时,原来还会有一丝安慰,除了肮脏的现实生活,竟然还有这么一个美好的地方可以向往。以及杨飞养父无私的爱,鼠妹对男友的不离不弃,鼠妹男友在鼠妹离开后,为了给鼠妹买墓地卖肾,又让人心里对生活有些许的期望。


《第七天》 - 味余 - 麦田里的守望
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017