注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田里的守望

拥有一所房子,面朝大海,等待春暖花开……

 
 
 

日志

 
 

新商机.四个阶段  

2013-10-02 10:48:02|  分类: 其他琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云:新商机.四个阶段

马云:新商机.四个阶段 - 维玛龙哥 - vemma维玛龙哥的163网易博客

 

第一个阶段:看不见。
这个阶段不仅需要超凡的勇气,更需要卓越的智慧。因为凡是商机都是具有前瞻性和冒险性的,不为一般的人所感知,更难以被一般人所接受。

第二个阶段:看不起。
因为放不下身段,自认为不值得选择,而错失良机。小白领、小知识分子以及小老板尤其如此。自己不想做或者是不敢做,还瞧不起别人做,有的甚至还不允许别人做。更有甚者,还会污蔑、打击那些把握先机的人。

第三个阶段:看不懂。
反应不过来,觉得机会的到来太不可思议。好似雾里看花,眼花缭乱,心意模糊。

第四个阶段:来不及。
等到开始反映过来后,时机已经不再。这时候,只有嫉妒和恨!

先知先觉,是开拓者;
后知后觉,是跟随者;
不知不觉,是消费者。
20年前说炒股能赚钱的人,被认为是骗子。
10年前马云说互联网能改变人们的生活,也被认为是骗子。
现在那些说别人是骗子的人,生活一成不变!而那些当年所谓的“骗子”却成了时代的标志!
每一次新的商机的到来,都会造就一批富翁!

每一批富翁都是:
当别人不明白的时候,他明白他在做什么。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017